刘澜昌
觀微知著
http://liulc.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

蔡英文“思想台獨”比陳水扁“法理台獨”厲害

2016-08-09 15:10:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 31259 次 | 评论 0 条

蔡英文“思想台獨”比陳水扁“法理台獨”厲害

日前,台灣民進黨籍的「立法院長」蘇嘉全跑到日本去,令人嘔心地稱「台日夫妻關係」,「台灣哭,日本也跟着哭;日本笑,台灣也跟着笑」,這樣的關係讓「兩國」心心相連。這可把國民黨主席洪秀柱氣壞了。其實,相信洪秀柱更氣的是,蔡英文藉向島內原住民道歉,再一次美化日本對台灣的殖民統治,再次棍打國民黨是「外來政權」。蔡英文此舉是其所謂「轉型正義」部署的一個環節,實質還是陳水扁等「台獨」分子「去中國化」的策略。這真實體現了蔡英文的「皇民」心態,壓不住的「台獨」尾巴的又一次外露。

蔡英文在向原住民道歉時說,「荷蘭及鄭成功政權對平埔族群的屠殺和經濟剝削,清朝時代重大的流血衝突及鎮壓,日本統治時期全面而深入的理番政策,一直到戰後中華民國政府施行的山地平地化政策。四百年來,每一個曾經來到台灣的政權,透過武力征伐、土地掠奪,強烈侵害了原住民族既有的權利。

從蔡英文對「各個政權」的行文用詞,不難發現,她對「日本統治時期」最為友善,竟稱「全面而深入的理番政策」,相較之下,「荷蘭及鄭成功」對原住民是「屠殺」,「清朝」則發生「流血衝突」。這種偏頗的史觀,根本就是對原住民的嚴重傷害。

其實,蔡英文最應該譴責日本殖民者,譴責他們對台灣人包括原住民和漢人的殘忍鎮壓。台灣前立委邱毅舉了兩個事例:第一是日本派駐台灣的第五任總督佐久間左馬太殘酷鎮壓漢人抗日活動,1915年起再將屠刀伸向原住民,推出5年理番計劃,埋設觸發性地雷來壓迫番界。佐久間親率軍警兩萬人攻打太魯閣族,並將之滅族;第二是日本派駐台灣的第13任總督石塚英藏,在1930年霧社事件中對賽德克族殘酷滅族,其公然違反國際公約,使用化學武器毒氣攻擊賽德克族人。台灣電影《賽德克.巴萊》就是講述這段悲壯歷史。

據日本殖民機構台灣總督府公佈資料顯示,1895年至1920年共討伐「生番」(住在山區的原住民)138次,殺死7,080人。在日本侵佔台灣期間,共發動了160多次所謂的「剿番戰役」,對原住民實施「殺光、搶光、燒光」的「三光」政策,原住民族部落遭逢了近乎滅絕的打擊。太平洋戰爭爆發後,日軍兵力不足,強徵原住民青年入伍,到南洋前線去充當炮灰。

日本血腥殖民統治台灣,罪行罄竹難書,蔡英文竟以「全面而深入的理番政策」一筆輕輕帶過,其淡化、美化日本殖民者、侵略者的「皇民」心態,不是昭然若揭?事實上,蔡英文在其整個「轉型正義」的部署,其一是要對國民黨這個外來政權「抄家」、「挖祖墳」。最近,民進黨控制的立法院通過了不當黨產條例,要追溯到1945年,就是赤裸裸抄國民黨的家底,欲全殲而後快。其二,就是在這一過程中徹底「去中國化」,首先完成「思想台獨」,再伺機完成「法理台獨」。

此外也要看到,原住民多年來被視為國民黨的鐵票倉。今年大選,國民黨即使選情低迷,不僅失去政權,也丟掉「立法院」第一大黨的位置,但6席原住民「立委」,國民黨人士仍佔四席。這與國民黨長期在原住民地區深耕地方服務、建立起綿密的資源網及人脈分不開。民進黨當然想打破原住民這塊「藍色鐵板」,公開道歉便是拉攏原住民的重要手段之一。

蔡英文在道歉的講詞中,非常露骨地否定國民黨榮譽主席連戰祖父連橫所著的《台灣通史》。連橫所著的《台灣通史》,與《台灣人四百年史》所體現的「台獨史觀」截然不同,代表着關於正確的中華史觀。蔡英文否定《台灣通史》,就是要否定中華史觀。她將漢人、荷蘭人、鄭成功、國民黨都視作外來者和奴役者,想借此割裂台灣與大陸的聯繫,否定中國對台灣的主權。

「欲要亡其國,必先滅其史。」民進黨一上台就停止微調中學歷史課綱,如今又利用所謂道歉公開否定《台灣通史》,蔡英文的用心是很清晰的,也是陰險之至。事實上,蔡英文的“思想台獨”比陳水扁“法理台獨”厲害一萬倍。


有不一样的发现

0
上一篇 << 相機開發黃岩島      下一篇 >> 美國重返亞太兩條支柱都歪了
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

劉瀾昌

歡迎交流。對不起,還是繁體字。識繁寫簡有好處 。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信